年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

浙江临安大气本底国家野外站发展咨询会在京召开

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月09日15:30
分享到:

  中国气象报通讯员岳毅报道三张炸金花_[官网入口]1月2日, 浙江临安大气成分本底国家野外科学观测研究站发展咨询会在北京召开。会议就高质量发展国家野外科学观测研究站,推动科技创新型观测研究站建设展开研讨、咨询。

  中国工程院院士、浙江临安大气成分本底国家野外科学观测研究站学术委员会主任张小曳表示,要进一步完善观测系统,加强行星边界层观测,尽可能全面地捕捉长三角区域的各种大气物理、大气化学过程,以地球系统观测中重要的超级站为发展目标;同时要依托自身良好的基础,加快历史数据整编和发表,提升开放共享与合作水平,在防灾减灾第一道防线的实践中体现台站的价值,发挥台站作为世界气象组织地球观测系统核心站点的重要作用。

  与会专家表示,要推动体制机制创新,用关键的办法、关键的手段,加快科技创新能力建设;要提高国家野外观测研究站的开放共享水平,使其真正成为国家的基础设施平台;围绕生态文明建设、农业高质量发展、海洋强国等战略需求,要进一步梳理台站定位,推动观测、研究、示范三方面融合发展。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图

页面底部区域 foot.htm